12Februar

Das fängt ja ...Jahr… gut an!

Gründung des Ortsverbandes Delmenhorst.
Am 11.02.2016 trafen sich Kollegen der Berufsfeuerwehr Delmenhorst im „Gasthaus Adelheide“, um ihren Ortsverband zu gründen
Es folgten ca. 30 Kollegen der BF Delmenhorst der Einladung von Martin Manneck. Nachdem Martin seine Gäste begrüßt hatte, nutzte der Bundesvorsitzende Olaf Reichelt die Gelegenheit, den Berufsverband Feuerwehr e.V. vorzustellen. Dabei wurden rechtliche Grundlagen angesprochen und der Vorsitzende gab einen Überblick über die wichtigsten Themen und Handlungsfelder des BvFw.

Besonders interessiert waren die Anwesenden bei dem Thema FeuerKrebs.

Bei der anschließenden Wahl für die zu besetzenden Funktionen im neuen Ortsverband wurden alle Kandidaten einstimmig vom Gremium gewählt.
Neuer Ortsverbands Vorsitzender ist Martin Manneck. Unterstützt wird Martin von seinen Stellvertretern Jens Börner und Kolja Hermes. Als Schriftführerin wurde Mariella Carnella gewählt. Durch die Wahl von Marcus König als Beisitzer in den Vorstand ist der Ortsverband nun sehr gut aufgestellt.
Dem neuen Vorstand in Delmenhorst gratulieren wir herzlich und wünschen alles Gute!
Gleich im Anschluss wurden bereits erste Probleme und Handlungsfelder besprochen. Der neue Ortsverbandsvorsitzende nahm die Anregungen und Beschwerden der Kollegen souverän auf und wird jetzt mit seinem Vorstand eine weitere Vorgehensweise abstimmen. Auch hier zeigt sich wieder „Feuerwehrleute für Feuerwehrleute“ ist der richtige Weg!
Vor ihrer Rückfahrt kamen die Bundesvorsitzenden Olaf Reichelt und Daniel Dahlke sowie der Kollege Harald Steinmann aus dem Landesverband Niedersachsen gerne der Einladung von Martin nach und besuchten die Kolleginnen und Kollegen am Freitagmorgen an der Feuerwache Delmenhorst.

• FullSizeRender1
  • FullSizeRender1a